阳春三月寒意在 政法晨风服务忙

发布人:发表时间:2011-03-05点击:

政法学院讯(记者 江紫沫 王然)3月5日上午八点半,华中师范大学志愿文化宣传月启动仪式在我校老图书馆门前正式拉开帷幕。来自我校青年志愿者协会以及政法学院、历史文化学院、管理学院等近二十个学院的青年志愿者协会的600多名志愿者参加了启动仪式。

出席本次启动仪式的领导有:校党委副书记谢守成老师、校团委书记何金晖、副书记梁伟老师、副书记麻旎老师、学工部部长吴文俊老师、研工部部长李炎芳老师、副书记兼志愿服务部部长陈思老师,副部长林飞燕老师等。

校团委书记何金晖用简短地讲话对志愿者们提出鼓励与期待之后,校党委副书记谢守成老师宣布活动正式开始。志愿者们立刻投入到了校园清洁活动中。

在一号楼、二号楼门前以及桂园广场、桂元路1号楼至8号楼路段,政法学院青年志愿者协会成员开展了忙碌的清扫活动。志愿者们耐心细致,覆盖包干区的每一寸地面,不放过任何死角,力争把更洁净的校园环境呈现在全校师生面前。

虽然天气阴冷,但这丝毫未影响到政法志愿者高涨的热情。他们用自己的行动践行了在活动之初许下的“尽己所能,帮助他人”的誓言。活动结束时,有同学表示,虽然比较辛苦,但能参加如此有意义的活动,仍感到十分高兴。

每年的3月5日,是我国“学雷锋日”,在这一天,千千万万志愿者走向社会,践行雷锋精神,为公益事业做出自己的贡献。3月也是志愿服务月。据悉,政法学院青年志愿者协会将会组织为期一个月的志愿活动,让更多同学体验“我参与,我奉献,我快乐”的志愿精神。

编辑:金萍霞