由小话剧看大生活 政法学子过精彩圣诞

发布人:发表时间:2010-12-25点击:

政法学院讯(通讯员贾洋 摄影 谭东)12月25日下午两点整,政法学院第三届话剧小品大赛在政法学院1101号教室举行,院团委书记王海龙老师,学生会主席谭姗姗,晨雨剧社表演部部长曾田出席。参加本届话剧小品大赛的班级为2010级七个班级。

一、爱国篇

爱国是本届话剧小品大赛的一大主题,10级法学三班表演的话剧“鬼在哪”是根据电影《风声》改编的。该剧的音乐不仅在现场烘托出了一种静谧的氛围,同时也表现出了人物内心的起伏变化。结尾处全体演员齐呼“天下兴亡,匹夫有责”引起台下一阵热烈的掌声。由思政二班表演的《靠岸的中国心》也同样表现了一代学子对国家的深深爱恋。

二、奋斗篇

由10级法经班表演的《时代爱情》是本场比赛的第一个节目,通过对“文革”、“文革后”、“当代”三个不同时代爱情的演绎,展现了三种完全不同的价值观念。该剧也以其振奋人心的结尾表现出现代人对梦想的追求,也为比赛开了一个好头,法学二班的《谁的青春我做主》和思政三班的《男生的蜕变》也同样展现了当代大学生的昂扬斗志。

三、校园篇

思政一班的《政法学院学生会招新》和法学一班《校园版反恐》,均以校园生活为主题。两个班级走的是幽默路线,《校园版反恐》中的三名警察和三名恐怖分子以其夸张的动作,将警察和恐怖分子的角色特征演绎出来。在“反恐”过程中还加入了华尔兹、RAP等新鲜元素。令人耳目一新。

最后,王海龙老师对参加本次大赛的台前幕后人员表示感谢,对大家的工作给与肯定。法学二班、一班和思政二班分别获得团体一、二、三等奖,思政一班、思政三班和法经班获得优胜奖,法学一班的纳木汗同学摘得“最佳人气奖”桂冠,法学二班张博雅和法学三班张欣蕾同学获得“优秀个人奖”。

编辑 潘晓庆 金萍霞