师范生同台竞技 三尺讲台各显风采

发布人:发表时间:2010-12-12点击:

政法学院讯(记者苏彩仪)12月11日晚上七点推迟了一周的政法学院说课比赛在1101室拉开帷幕。08、09级思政专业的学生参加了本次比赛。苏瑞娟和李勤获得一等奖。胡田庚老师出任评委。

初生牛犊不怕虎

本次说课比赛的主要内容是说课与PPT展示。各位参赛选手都手拿说课稿,准备充分。09级新手面对08级老生表现镇定,毫不逊色。其中,09级苏瑞娟从教材地位、学生状况、教学方法等方面言简意赅地说课“新时代的劳动者”。她淡定的台风,自然的肢体语言,流利的表达,赢得胡田庚老师的赞赏与鼓励。

姜还是老的辣

08级选手各个表现强悍。作为第三个出场的08级王艳说课主题是“内外因相结合”。她的说课特色是生活化与导入型。她结合世博、广州亚运会等时政热点,汶川地震、小平讲话等历史事件,深入浅出解读“内外因”。并且将政治考点与传统文化“孟母三迁”结合,引导学生探究。因此博得台下选手热烈掌声。

指点迷津

最后,胡田庚老师对此次说课比赛作了点评。首先充分肯定选手的表现“上一台阶”。其次,给选手区分讲课与说课,并从节奏感、PPT规范化、思路问题等方面指出不足,给选手很大建议。连一名大一观众也说道“获益良多”。

本次说课比赛获奖名单如下:

一等奖 苏瑞娟 李勤

二等奖 赵杨女 王艳