法大博士作客政法,传授司考技巧

发布人:发表时间:2010-12-11点击:

政法学院讯(通讯员 谭东)12月10日晚上七时,应华中师范大学法学会邀请,中国政法大学博士、万国独家签约名师金彦平老师造访华师政法学院,在1101教室为同学们作了题为“司法考试的复习规划与高效记忆”的讲座。

金老师经过简单的自我介绍之后,以生活中常见的事情为例,首先点明法律其实是与生活密切相关的。他又结合个人的亲身经历,强调大学生的就业形势比较严峻,而司法考试通过率低,故法学专业毕业的大学生更要面临巨大的竞争压力。他又说,但是当前我国律师资源还是比较短缺,律师的综合素质不高,时代呼唤复合型人才。国家也正在调整相关的研究生招生政策,促使法学人才向精英化发展。由此可见司法考试的重要性。对司法考试如何取得好成绩,他认为,考生应该专注精力长时间去钻研和积累。他同时指出,在有限的精力和时间的条件下,技巧比努力更重要,成功的人,往往掌握着事半功倍的方法,要积极向优秀的人学习,树立考高分的目标,而不应该只满足于及格的水平;复习应该注意顺序,,要准备诸如真题、专题练习以及讲义之类的材料,合理安排精力和时间,充分利用好各种资源;答题时,要从出题人的角度去思考,不要僵硬的思维等等。

金老师语意诙谐,妙语连珠,语气生动,不时引起同学们的阵阵喝彩。他在讲座进行的过程中,不时与同学们就法律问题进行互动,指出同学们的不足,同时也表扬了他们的勇气,现场反响强烈。

编辑:严姣姣