马院团学干事招新,14级小鲜肉自信接招

发布人:发表时间:2014-09-25点击:

马克思主义学院讯(记者 李巧珠 摄影 杨卉纯)9月24日中午,我院第十八届团委学生会在1101室举行干事招新第一轮面试,共63名新生参与面试。

院学生会主席单文鹏介绍:“我们面试的要求在于考察学弟学妹综合素质的基础上,重点立足于各部门的建设发展,也希望从他们那里获得些好的建议和想法。”

“你觉得,能力和热情这两者哪个更重要?”面试秘书处的王珂玮回答道:“两者相辅相成,能力是基石,而热情是不断巩固那块基石的原动力。”

参加体育部面试的王远卓在模拟处理“运动会报名人数不够”的情况时有自己的想法:“除了借助QQ群等新媒体滚动式宣传,加强和部门班干的沟通联系,还能做个视频加强了解。尤其是对男生宣传时,要注重打打感情牌。”

社工部胡慧感慨:“有小鲜肉提到,在他们心中,学生会是一个为大家服务的组织,不管是对多么简单琐碎的事情,只要能为同学服务就很乐意。社工部需要具有服务态度的干事。”

“跑外联是一件很辛苦的事,有时候得到的是商家的拒绝甚至冷眼,这时候心里会不会委屈?如何调整自己的心态?”当外联部部长王瑞菲表明外联工作的辛苦时,张百玲回答:“我觉得我们需要走出去去磨练一下自己的意志,我是一个性格很开朗的人,这种情况在考虑报外联部之前就以已经想到了,不回气馁或者失落,即时调整情绪。我的信条是‘商家虐我千百遍,我待商家如初恋’。”

针对部门报名冷热不均、比例失衡的现象,单文鹏认为其原因一方面在于各部门性质功能的不同,与新生的兴趣点“倒挂”;另一方面,各部门的宣传力度也不尽相同,这直接影响部门的关注程度。

“我们今后在一致对待各部门的基础上,要加大其宣传力度,让更多的同学有更深入的了解,有了了解才能理解和支持。”他表示,“对于马列研究会‘遇冷’,我是或多或少有些意外的,毕竟这是和我们专业最贴近的一个部门,希望学弟学妹今后在选择各种活动机会的时候,要重视对我们专业的学习!”

院团委副书记洪佳娜说:“都说初生牛犊不怕虎,今天的面试很成功,小鲜肉都变现得非常自信!期待他们在周五的二轮面试中有更佳的表现!”