招新宣讲各部忙:愿得多人心

发布人:发表时间:2014-09-21点击:

马克思主义学院讯(记者 李巧珠 摄影 杨卉纯)9月19日晚,我院第十八届团委学生会部委招新宣讲会在1101举行,团委学生会共11个部门为招揽优秀人才纷纷出招,单文鹏等学生会主席团及团委书记处成员出席宣讲会。

从招新视频引入,马列研究会会长肖慧又介绍了组织建设以及“政法杯”精品活动,对新生强调不要将该部门等同“又红又专”“高大上”的部门,“我们是通过讨论时政来接地气的。有歌词是,只愿得一人心,而马列研究会希望,得你们多人心。”

秘书处秘书长李阳光形容道:“秘书处是一条看见又看不见的线,她将团学联合会各个部门紧密的串接起来,策划、筹备、传递信息…或许在活动中我们做的并不那么闪耀出彩,但是闪耀与出彩的活动绝对是我们最好的奉献!”

学术科研部部长张男激励道:“1314,we want you。这个1314既代表着我们13级和你们14级,也代表着一生一世,合在一起代表着马院13级和14级心连心一生一世。所以,还犹豫什么呢,赶快来加入学科部吧!”

“14级的小鲜肉们,在这里,你将掌控迎新晚会的现场,你将联系外院外校帅哥学霸进行联谊舞会,”文艺女生部部长朱晓雨加大宣讲力度,提出的福利赢得新生热烈反响,“能接触到你们心中的月月女神,那还等什么!”

外联部部长史慧雯也不甘落后:“之前介绍的各部门活动都很精彩,但请各位细想,如果没有我们外联部在外奔波辛苦得来的赞助费,活动还能如期开展吗?这是个锻炼口才的平台。”

此外,组织部、青年志愿者协会、创业权益部、社团部、体育部、社工部也列出部门的常规工作和特色活动介绍部门,并提出各部门对部委热情负责等要求。