志愿黄鹤楼,别样过中秋

发布人:发表时间:2014-09-10点击:

马克思主义学院讯(通讯员 李祥栋) 2014年9月7日,马克思主义学院20名志愿者来到武汉市知名景点黄鹤楼,进行了为期两天的有偿志愿服务活动。

在马克思主义学院青年志愿者协会的组织下,志愿者一行人于7日上午8点钟抵达黄鹤楼景区。在有关工作人员的安排下,20人分为两队,一队人登楼协助导游进行疏导、指挥工作,另一队人分布在楼下的舞台场地周围,为中秋之夜举行的武汉市歌诗汇文艺演出作安全准备工作。

9月,武汉的天气仍不减燥热的势头。恰逢三天中秋节假期,黄鹤楼景区的游客络绎不绝,熙熙攘攘,一个上午,人流量一直持续保持高峰接待量。烈日下志愿服务的同学们与景区工作人员一起,面带微笑地服务慕名而来的游客们。“您好,这是专为70周岁以上的老年人以及残疾人设的电梯,请从右边楼梯下楼。”黄鹤楼顶层的志愿者们一遍又一遍地向试图搭乘电梯的青年游客解释。在此轮值的孙馨同学于人流中驻守数小时,衣服早已被汗水浸湿。在同学们和有关工作人员的协同努力下,高峰期的黄鹤楼景区井然有序。午饭后,游客数量渐渐减少,同学们轮值服务,紧张地忙活了半天的同学们趴在凉亭的长石椅上小憩。

次日,晚会的准备工作紧张展开。搭建舞台,摆放桌椅,布置场地,分发礼品,疏导游客······同学们在工作人员的指挥下,有条不紊地开展志愿服务。闷热的天气终于在阵雨中得到了解放,可是舞台突遭降雨,工作人员忙的不可开交。半小时后,雨渐渐停了。志愿者们继续布置场地,终于抢在晚会开始前,如期完成准备工作。

“戴上了志愿者的工作牌,顿时我们就有了认同感和责任感,就有了干劲儿!”赵俊达同学表示,“并且在中秋佳节里,选择和同学们一起志愿服务也是一种别样的感受,我们还免费游了黄鹤楼,何乐而不为!”青协会长孙鑫岚说:“大家在这两天里团结一致,勤劳肯吃苦,非常感谢每一个人的付出!”

(编辑 崔庆)