连海江寄语新生:不打折扣完成军训

发布人:发表时间:2014-09-04点击:

马克思主义学院讯(记者 李巧珠)9月4日晚,我院2014级新生军训动员大会在1101隆重举行。院党委副书记连海江对新生提出“不打折扣完成军训”的要求。

今年,我院参与军训的111名新生编入十六连。在提出基本礼节、军装军容等要求之后,况连长动员:“俗话说,战场无亚军,无论是会操还是歌咏比赛,都希望你咱们十六连敢争第一。”

随后,他与何排长共同针对军训期间的着装要求以及指示口令进行示范。新生们普遍流露出对为期25天军训生活的期待。王永立说:“我觉得军训会比较严格,但是也会对我们意志力有很好的锻炼,我也会一直坚持到最后的。”

为让新生充分了解华师、了解马院,连海江书记介绍了学院悠久历史和科研成果。他表示:“华师的思政学科有着全国优势和文化底蕴,你们更要充分利用资源,好好地规划大学生活。如何明确和实践规划,就从你们的军训打基础。”

连海江指出,军训的意义在于增强新生自觉性和纪律性,培养团队意识和集体荣誉感,提高集体凝聚力。“你们是马院集体的一份子,确少一人,都只能成为散沙。从明天的军营体验开始,你们就是一名军人,切记服从命令一切行动听指挥,为马院的荣誉而战。我希望马院的学生都敢于吃苦,不怕累不抱怨,自始至终参加训练,不打折扣完成军训任务。”

同时,连海江嘱咐新生:“今年的军训较以往时间长、任务重,身体不适的同学要及时打报告请假,毕竟安全第一。”

动员大会结束后,新生高学超对自己要求:“做好规划,积极融入,学在其中,乐在其中!”

新生宁志垚也难按激动心情:“今后我既要马院当成幸福生活的家,也要把他当成展示自己的舞台,更要把他当成历练自己的大熔炉。争取在这四年里快乐生活,认真学习,提升自己,添彩马院。”