马院领导走访新生寝室 秦在东:新生应学会独立

发布人:发表时间:2014-09-03点击:

马克思主义学院讯(记者李巧珠摄影杨卉纯)9月3日下午,马克思主义学院党委书记钟选友、院长秦在东、院党委副书记连海江、副院长刘从德、副院长李红伟以及辅导员王海龙一行走访西区三栋、七栋,亲切慰问马院2014级新生。

连海江在了解住宿条件后感慨:“当时我们读书的时候是八个人一起住,现在一间寝室是四个人合住,还安装了空调,住宿条件比过去好多了。学校能给你们创造的条件就尽力完成,接下来就靠桂子山上的新主人创造校史了。”

走进西三312寝室,秦在东观察到新生王远卓书桌上安放着一把吉他,秦在东风趣地说:“小伙子还有音乐方面的兴趣爱好呢,不错不错,要继续坚持,院里办迎新晚会的时候还可以露一手嘛。”。

李红伟嘱咐14级男生:“今年我们学校的新生中,女生所占的比重达到了百分之七十五,正因为男生少,你们更要发挥起主力作用。”

来到西区七栋,103寝室仍有家长在帮忙整理行李收拾床铺。秦在东细心询问:“来到学校还习惯吗?有没有遇到什么困难啊?”新生徐梦雨说:“嗯,挺喜欢这所学校的,暂时没有什么困难。志愿者非常热情,我觉得哪都好。”

家长激动地说:“小孩能考上华师,我们做家长的非常自豪,把孩子交给学校老师,我们也放心了。”连海江在与家长的交谈中表示欢迎家长对院工作提出改进建议。

交谈的最后,秦在东表示:“院里要求14级新生自己来校报道,初衷是希望新生摆脱对家长的依赖从而走向独立,走访下来,不少新生是由家长送来的,虽然这也可以理解,还是要鼓励新生慢慢锻炼独立自主的能力。”