迎新志愿工作:让新生找到一种家的感觉

发布人:发表时间:2014-09-03点击:

马克思主义学院讯(记者 崔庆)9月3号,我院13级马元明一大早便出门去了地铁站口,准备迎接即将到来的14级新生。在马院,还有许多像马元明这样的迎新志愿者,为了做好这次的迎新工作,给新生一种家的温暖,真正把服务送到新生的心坎里。我院组织迎新志愿者,为新生提供相关的志愿服务。

迎新志愿服务是我院的传统,此次的迎新工作,学院领导一如既往地给予足够的重视和支持,在新生还未到来的时候便多次组织学院相关领导以及学生干部进行迎新的专题会议,充分讨论迎新工作的相关问题,尤其是在细节方面,学院党委副书记连海江多次强调,“我们的迎新工作做得好不好,重在细节。”

在3号迎新日,志愿者们都洋溢着温暖的笑容,热情周到的为新生及其家长服务。在提到迎新的感受时,大家都感慨道,迎接新生最直观的感受是“累”,从校门口走到寝室,从寝室到学院,给新生抬着行李搬来搬去,一路上还要解答者学弟学妹们的各种疑问,强调应该注意的事项等等,体力劳动与脑力劳动同时进行。但是当志愿者们看到新生高兴的入住寝室的时候,身体的劳累感便消失了。

志愿者肖慧表示,“接新生的志愿活动很累,跑上跑下也确实辛苦,但是能让学弟学妹们在我们马克思主义学院找到一种家的感觉,感觉很自豪,有一种别样的幸福感。第一次当别人学姐的责任和担当更让我们深感志愿活动的重要性。”