端午献爱心 马院志愿服务队走进黄鹤楼

发布人:发表时间:2014-06-03点击:

马克思主义学院讯(通讯员 刘聪)端午假期,马克思主义学院青年志愿者协会组织了20名志愿者去到黄鹤楼公园,开展志愿服务活动。马院志愿者们承担着协助黄鹤楼工作人员维持秩序、疏导人流的工作,为保障黄鹤楼景区旅游环境做出了贡献,得到了黄鹤楼工作人员的充分肯定。

“在端午节假期到来之前,我们联系到黄鹤楼管理处的工作人员,得知他们需要一些志愿者在节日期间对黄鹤楼景区的人流进行协调疏导,所以我们青协就组织了20名志愿者过去。”马院青协会长胡琴介绍。

“志愿者们每天都要起得很早,端午期间也非常热,工作很辛苦。”胡琴说,志愿者是分批进行志愿服务的,有的每天6点钟就需要起床,8点正式开始工作;有的则要在中午12点顶着烈日去换班,工作一直要持续到下午6点钟。“在武汉最炎热的日子里,志愿者们在拥挤的人群中穿梭,为游客们指引方向、提供服务,协助黄鹤楼工作人员维持秩序,疏导人流。”

志愿者们工作的地点也不同,有的在黄鹤楼内,有的在外面。“志愿者在维持秩序时,也会遇到一些不理解和不配合的游客,在这些情况下我们也只能耐心地去解释。”她说,黄鹤楼内的电梯是只提供给70岁以上的老人乘坐的,但实际上还是有很多年轻人会去乘坐,导致有老人需要时坐不上。“我们的志愿者不停地进行劝说,但有的游客不理解,与志愿者争论,让志愿者们觉得有些委屈。”

志愿者刘聪表示:“虽然这几天的工作很辛苦,但是黄鹤楼的工作人员对我们都很好,而且在活动中我也收获很多,希望下一次还有机会去黄鹤楼参加志愿服务活动。”

黄鹤楼人事科主任党辉也对马院志愿者的工作态度,工作能力给予了充分肯定,他表示马院的志愿者素质高,组织性强,工作认真负责,并希望与马院长期合作,在以后节假日中继续组织志愿者来黄鹤楼进行志愿服务。

“这次活动为志愿者们提供了一个志愿服务的平台,一个接触社会,了解社会,服务社会的机会,锻炼了志愿者的沟通能力、协调能力,耐心和细心。”

马院青年志愿者协会始终以“立足校园、服务社会”为行动宗旨,同时努力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为做好志愿服务不断努力前行。