特色班团活动献爱心 “大家庭”养老院添欢乐

发布人:发表时间:2014-05-26点击:

马克思主义学院讯(通讯员 李莹臣)“爷爷奶奶们,我们祝福你们身体健康、万事如意、天天开心。”

5月23日下午,在一片祝福声与欢声笑语中,马克思主义学院1204团支部与研究生社团“幸福追梦坊”联合走进了武昌区“大家庭”养老院,开展了主题为“关爱老人,我为养老事业增砖瓦”的社会公益活动。

首先,马院的学子们进行了才艺表演,可谓是“八仙过海、各显神通”。李莹臣的一首《党的光辉照我心》得到了老人们热烈的掌声;张璇的一首《祝你平安》令老人热泪盈眶。而后同学们与老人们合唱的一首《送别》则更是使现场的氛围达到了高潮。

接着,参与活动的12名同学以小组为单位,与老人拉开了话匣子。家长里短、生活琐事,用心在谈,用感情来交流。

“这里的环境很好,我们在这里都住的很舒服。”一位八十多岁的老人在与我们交谈的时候,她的眼神里充满了幸福与满足。老人还告诉我们,她是浙江人,家里有一个姑娘,在武汉工作。女儿很孝顺,为了让老人的生活过的更好,推荐老人到了这里。老人平时打打牌、打打太极拳锻炼身体,生活过的很充实。这里的老人也都互相照应,关系都很好,他们也都很知足,很幸福。

经过几个小时的交谈,老人们到了休息的时间。马院的同学们与老人们合影留念之后纷纷告别。“老人的眼睛里充满了泪花,下次我一定还来。”李莹臣如是说道。