我院本科2012级党支部预备党员接收大会举行

发布人:发表时间:2014-05-21点击:

马克思主义学院讯(记者 周开杰)5月21日晚,马克思主义学院本科2012级党支部预备党员接收大会在1号楼活动室举行,车榆、刘聪、郑子文、肖汐成为党支部新一批预备党员。接收大会由支部书记李金督主持。

在宣读入党志愿书时,四名预备党员阐述了自己对于中国共产党的理解,纷纷表达入党决心。车榆说:“我出生在工人阶级家庭,从小便受到父母的言传身教,逐渐认识到中国共产党是人民心中的主心骨,我也一直很热爱党,十分向往成为其中的一员。“刘聪表示,身为“90后”大学生,自己对于中国共产党有了更为深入的认识,“我们正处于社会主义初级阶段,在发展的过程中一定会暴露许多问题。但是我相信,在中国共产党的领导下,国家发展的大方向一定是光明的。我也希望顺利加入中国共产党,为党的建设贡献力量。”

郑子文从家乡步入现代化的历史变迁谈起,对中国共产党为人民所做的实事“感受颇深”。肖汐则强调,中国共产党是充满生机活力的党、是具有高度责任的党,自己将以实际行动不断向真正的党员靠拢。

入党介绍人针对各自负责的新一批预备党员培养及考察情况进行了详细介绍。随后,与会党员对新一批预备党员的表现及不足进行了讨论。最后,经过正式党员表决,党支部正式对四人进行接收。

李金督对新一批预备党员的加入表示欢迎,他说:“党支部是一个新的集体,希望大家戮力同心,共同为党支部的建设贡献力量。”他还强调,支部党员应加强先锋模范作用,继续深入到同学们当中,与同学们打成一片。

组织委员饶倩表示,每个人都存在着不少缺点,应该抱着互相学习、监督的心态,不断开展批评与自我批评,使支部成员共同进步。