13思政二班主题班会:深入学习习总书记的五四讲话精神

发布人:发表时间:2014-05-17点击:

马克思主义学院讯(记者崔庆)5月17日,我院13级思政二班“深入学习体会习总书记的五四讲话精神”主题班会在图书馆405举行。思政二班班主任朱晓黎以及二班全体成员参与此次班会。

会议开始,由班长刘宝平简要介绍了此次主题班会举办的目的,“习总书记的五四讲话精神在全国引起了巨大反响,我们作为新时代的大学生,要学习贯彻习总书记的五四讲话精神,担当起属于我们的责任。”

此次班会上,同学们就习总书记的五四讲话精神展开了热烈的讨论,张雨璿表示:我们作为学生,重在求知,“内化于心,外化于行”,“打开眼界,开拓思维,培养自己对国家大事的独特见解。”

李琪结合前段时间武汉大学发生的素质教育讲堂成员集体请辞事件表达了自己对习总书记关于建设世界一流高校的想法,“这个事件表面上是对参选者的不尊重,实际上是对大学生权利的践踏”,“我们要避免学生干部官僚化,只有这样,我们才可以里世界一流高校的目标更近。”

冯涛从青少年如何弘扬五四精神的角度表达了自己对习总书记五四讲话精神的看法,“作为当代大学生,我们应该勤于学习、善于创造、甘于奉献,同时也要敢于在适当的时候冒险。只有这样,我们才能对得起关心我们新一代青少年成长的党和国家领导人。”