马克思主义学院第十八次学生代表大会召开

发布人:发表时间:2014-05-16点击:

马克思主义学院讯(记者李巧珠摄影向玉玲)5月16日下午,马克思主义学院第十八次学生代表大会在科学会堂一楼报告厅召开。河南中医药大学学工办主任马云、马院团委书记刘枫、辅导员李欢和教师代表熊富标出席大会。出席人员还有校会主席王滢淇、武汉大学马院主席耿小东、武汉理工大学政治与行政学院主席陆璐以及来自全院的150名代表。大会最终选举产生了陈月、单文鹏、洪佳娜、胡琴、李金督、刘聪和周开杰7人为院第十八届学生委员会委员。

马院第十七届学生会主席朱雨阳作了本届团委学生会工作报告。他回顾了过去一年来开展的学生工作,肯定了工作所取得的显著进步和长足发展,指出了在干部培养、维权体系、人才流失和公信力缺失等方面的不足。在工作展望中,他强调应加强学生会内部和宣传阵地的建设,积极开展对外交流,扩大校内外影响力。

随后,9名候选人发表竞选演说。李金督在演讲中说道:“有人觉得学生工作是一盘虽制作工艺繁杂却索然无味的白切鸡,也有人觉得是一块虽色香俱全但肥腻厌人的红烧肉。做学生工作就像是一场烹饪,既要拿捏白切鸡的朴素平淡,又要把握红烧肉的浓油赤酱。只有荤素搭配的材质配上炉火纯青的烹调,才能调于众口,深于人心。”

周开杰根据任职经验建议:“在接下来的学生工作中,宣传方式应从被动转为主动,在加强新闻文本写作的同时,更注重挖掘新闻亮点,并助力基层班级特色活动,继续加强马院官方QQ、微信、微博等新媒体的影响力。”

计票过程中,学代会审议并通过《华中师范大学马克思主义学院学生会章程》(草案),同时向全院同学发出倡议:弘扬“三博”文化,传承华师精神,点燃青春激情,放飞年轻梦想,为早日实现“中国梦”贡献自己的青春力量。接着,刘枫为第十七届学生委员会委员代表颁发聘书。

最后,总监票人朱雨阳公布了投票结果,大会选举产生了第十八届学生委员会委员。当选委员陈月激动万分:“愿不负今日选举之幸运,同学之信任,不忘初心,砥砺前行。愿今后我们的团队更具凝聚力,活动更具影响力。一起见证最优秀最可爱的自己,在美丽的桂子山上,发光发亮。”