【师范生集体活动】致信十年后的自己

发布人:发表时间:2014-05-13点击:

马克思主义学院讯(记者李巧珠)5月12日,我院学生活动室的会议桌上堆满信件。2013级年级学生会副主席陈月介绍,学生会将在十年后重聚首,把这些信件寄出,写信人是13级师范生,收信人是十年后分布在全国各地的她们。

“写给十年后的自己”是由马院2013级年级学生会主办的“最佳师范生”系列活动之一。此次活动将与后期相继推出的微课堂大赛、解读免师政策交流会等活动一起从“筑梦”、“解梦”、“追梦”三个部分来阐释主题——我的教师梦。

大部分孩子都曾有个梦想,是关于粉笔黑板讲台,是关于一双双求知的眼。在不同的人生阶段上,具体的职业期待也不同。如今在桂子山上,作为师范生,约定用十年时间成长,与未来优秀的自己相遇,这是属于马院13级集体的记忆。

13级师范生朱怡这样在信中写道:

“学而不厌,诲人不倦”永远是我不懈的追求,十年后,我希望自己是一名知识渊博,严谨踏实,尽职尽责,教有所成,桃李天下的“人类灵魂的工程师”,“得天下英才而教育之”亦成为我人生中的一大乐事,坚定信心,投身教育,奉献社会,实现价值。

活动已开展两个星期,陈月表示会好好保管收藏这些信件,并表示:“十年是一段漫长的岁月,或许沧海桑田,或许面目全非。现在的我们写下自己的教师梦,即使它轻如蒲公英,但当这封信经过时光旅程最终抵到未来,还能在你生命里砸成一个重重的音符——那是我们泛黄的青春,是我们炽热的梦想。”