马院本科2012级党支部走进汉口春苗小学

发布人:发表时间:2014-05-11点击:

马克思主义学院讯(通讯员

陈晓慧 阎玮)5月9日下午,马克思主义学院本科2012级党支部成员联合我校心心火义教之家,来到汉口春苗小学进行支教活动。支部成员走进六年级的两个班级,分别教授了语文课和手工课。

“日常生活中我们可能会听到别人对我们的各种各样的评价,那么在你们看来,你们究竟是怎样的人呢?今天的语文课,希望大家都来聊一聊你眼中的自己。”围绕着“不一样的我”的主题,饶倩和阎玮带领着六年级(1)班的同学们开始了一堂语文课。“大家先把自己觉得比较突出的性格特点写在纸上,待会我们请大家一起来交流。”在饶倩的引导下,同学们开始写下对自己的认识。

“我觉得我特别喜欢帮助别人,应该是一个乐于助人的人吧。”一个小男生说道。“我觉得我胆子比较小,不怎么喜欢说话。”当被阎叫起来交流认识时,一位瘦小的女生说。随后,课堂气氛逐渐活跃起来,不断地有同学主动介绍自己的性格特点。

在六年级(2)班,陈晓慧领着同学们做手工。“后天就是母亲节了,大家有没有想过要给妈妈送一些小礼物呢?”盯着做好的千纸鹤,百合花,帆船等手工折纸艺品,同学们一下来了兴趣。随后,周瑶和周密走到同学们中间发放折纸,并在同学们跟随陈晓慧学习的过程中进行辅导。“不错!做得很好!”陈晓慧不时地给予表扬。“有一些学得比较快的同学,还会主动去教那些学得比较慢的同学,这种互帮互助的精神让我非常感动。”周密说。

“我们这里还有许多漂亮的折纸,都送给大家,希望大家折出更多更美的纸花送给妈妈!”下课后,陈晓慧将带来的所有折纸送给了同学们。

“这次支教真的让我非常感动。虽然一整堂课下来很累,但是内心都是满满的幸福和感动。看到孩子们脸上洋溢的快乐,我也更加坚定了我的教育梦。”陈晓慧说。