马院学习贯彻习近平总书记五四讲话精神交流会举行

发布人:发表时间:2014-05-09点击:

马克思主义学院讯(记者

崔庆)5月9日中午,马克思主义学院深入学习贯彻习近平总书记五四讲话精神交流会在1101举行。马克思主义学院团委书记刘枫、团委副书记邹桥以及院学生会主席朱雨阳等出席了交流会。

刘枫首先表示,“5月4日,习近平总书记在北京大学与青年共度五四青年节,与北大师生开展座谈交流,勉励广大青年勤学、修德、明辨、笃实,号召大家将社会主义核心价值观作为自己的基本遵循。”她强调,作为马克思主义学院的学子,更应该深入学习贯彻习近平总书记的五四讲话精神,领悟讲话的深刻内涵。

交流会上,来自马克思主义学院不同年级的学生代表们就习近平总书记的五四讲话精神发表了自己的看法。13级的罗印谈到:“‘爱国、进步、民主、科学’的五四精神永远不会过时,永远值得我们学习和追求,习近平总书记告诫青年学生‘人生的扣子从一开始就要扣好’,我们既要仰望星空,也要脚踏实地,才能在社会中发挥自己积极的作用,实现自我价值。”

朱雨阳表示:“我们大学生作为国家未来的顶梁柱,要努力争做社会风气、社会潮流的引领者,社会主义社会整体素质的提高和人民大众修养的提升离不开大学生带动作用。只有我们的价值观正了,社会的价值观才能正,我们做好了,社会才能更好的发展,这而我们作为学生干部更要严格要求自己。”

交流会尾声,邹桥总结道:“习总书记始终关心我们青年学生,作为马克思主义学院的学生,我们应该博学善思,立志成才,崇德修身,德才兼备,明辨笃行,勇于实践,如此一来,才不会不辜负老师的培养,不辜负父母的期望,不辜负自己的理想,也才不会辜负这个伟大的时代。”他表示,此次的交流会大家发言踊跃,在讨论中对习近平总书记的五四讲话精神有了更为深刻的理解,并号召大家凭借这股劲不断提升自我,奋力前进。