南湖食堂上演端盘行动

发布人:发表时间:2014-05-07点击:

学校食堂是华师研究生就餐的主要场所。食堂不仅需要提供丰富的餐饮,同时也需要创造良好的就餐环境。由于南湖食堂一直都有专门的工作人员负责在学生就餐完毕后主动收拾餐桌上用过的餐具,这使得在南湖公寓就住的研究生养成了就餐完后不送餐盘的习惯。这往往导致就餐高峰时,餐桌由于得不到及时的收拾而狼藉一片。

针对这一情况,我校研究生会社区服务部本着“改善就餐环境,自己吃过的餐盘自己端”的主旨,于2014年4月中旬在南湖食堂展开了“携手你我,共建最美食堂”的端盘行动。该活动一经开展,就得到了南湖食堂就餐同学的积极响应。截至目前,就餐环境已经大大改善,同学们也都逐渐养成了自己端送餐盘的习惯。

马院研会生活部在端盘行动的进行过程当中,也向同学们征集了相关意见。很多同学反映到,用喇叭一遍遍宣传端盘行动的形式,声音太吵而影响就餐心情,同时也听不清宣传内容,应该改变这种宣传形式。除此之外,有同学认为南湖食堂饭菜太贵,如果实行了市场化的价格,那大家理应享受市场化的服务。也有同学认为南湖食堂应改善饭菜质量和服务态度,内部环境改善再加上适当形式的宣传,才会更有效。

供稿:马院研会生活部 编辑:代黛