我院组织2012年度大学生科研项目结项初审答辩

发布人:发表时间:2014-05-05点击:

马克思主义学院讯(通讯员 张彩者)5月5日下午,我院组织对2012年度大学生科研项目结项验收初审工作。本次答辩共有七个项目,其中一项A类项目,六项B类项目。我院副院长李宏伟、张凤华,院党委副书记连海江以及李芳老师负责本次验收评审工作。

每个项目的负责人有十分钟时间介绍项目基本内容及完成情况,随后评审组专家老师进行提问。本年度科研选题较为多样化,研究对象包括大学生幸福感、女生宿舍文化等,还有从高校评价体系视角看少数民族大学生学习的相关研究。七个项目组都进行了较为扎实认真地研究,并取得了一定成果。评审组专家在对各项目组的研究进行肯定的同时,也提出了建设性的意见,帮助项目组进一步完善结项准备工作。项目组成员表示:“通过这次科研训练,让我们收获很多,掌握了做科研的基本技能,论文写作能力得到很大提高。”

最后,李宏伟副院长表示,本科生做科研能做到这样实属不易,希望大家吸取他人的精华之处,进一步完善科研项目的结项工作。