【团日活动】榜样恽代英,生平我来传

发布人:发表时间:2014-05-03点击:

马克思主义学院讯(记者 叶昕瑶)在“五四”青年节期间,马克思主义学院政治1204团支部在恽代英广场开展了以“榜样恽代英,生平我来传”为主题的特色团日活动。马院2012级政治班同学通过对学生进行关于恽代英同志生平知识有奖问答的形式积极参与。本次活动还邀请了校会副主席骆婉婷参与,凸显了校会联系基层班团的良好开展,又一次用全新的形式诠释了四级联动体系。

作为我校杰出校友,更作为中国共产党早期青年运动领导人,无产阶级革命家,恽代英精神彰显的是“浪迹江湖数旧游,故人生死各千秋,已摈扰患寻常事,留得豪情作禁囚”的革命精神;恽代英身为华大校友,博览群书,成绩优异,擅诗善文,及“利群书社”的创办,诠释的是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的学习精神。然而,有很多人对恽代英的了解还只是停留在一个非常肤浅的层面上,为了达到促使华大学子了解恽代英生平简介、学习恽代英事迹和传承恽代英精神的目的,1204团支部以学院“精神名片、艺术传承——恽代英图片展”为契机,举办了此次“榜样恽代英,生平我来传”的特色团日活动。

通过此次特色团日活动,1204团支部向我校师生普及了恽代英相关知识,传播恽代英精神,重拾五四运动遗留下来的“爱国、进步、民主、科学”的伟大思想,以此来激励我们年轻的一代人。

问答环节结束之后,1204团支部全体同学在恽代英广场合影留念。