马克思主义学院学术部《学习两会精神》活动

发布人:发表时间:2014-04-30点击:

2014年4月18日下午2点,由华中师范大学马克思主义学院研究生会学术部主办的学习两会精神活动在一号教学楼1101教室举行。马克思主义学院2013级全体研究生参与了这项活动。

本次活动一共有3个环节,首先是各个发言代表做自己的主题发言,针对某一个两会问题发表自己的独到观点,第二个环节是提问讨论环节,在每个代表发言结束后,听众可以就其内容提问题,或者提出反驳观点,第三个环节是嘉宾点评环节,即由嘉宾做最后的点评和总结。学习讨论时,一个个激情澎湃、斗志昂扬,在讨论环节更是争论得面红耳赤,他们不仅对两会在道路、制度、理论等方面有比较详细的了解,而且在与民生密切相关的社会保障、土地问题,工资等问题都有自己的见解。

本次活动也对国家最新方针、发展方向的最先解读,充满政治抱负的同学们,参与激情都非常高,报告全面回顾总结了过去五年我国各族人民克难奋进,团结拼搏所取得的重大成就,同时描绘了今后五年发展的宏伟蓝图。报告对于我们进一步增强中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,振奋精神,同心同德,朝着全面建设小康社会的奋斗目标奋力前行具有重大的指导意义。学习两会精神,坚定了我们的理论自信,道路自信和制度自信,我们坚信在伟大的中国共产党的领导下我们伟大的祖国会取得越来越多越好的成就。

此次活动的召开,既是积极响应中国梦对青年学子的号召,推动了我省高校研究生进行马克思主义学术交流,加强了武汉市各个高校研究生之间的联系与交流,实现了学术共享,提高了研究生的综合素质,同时也是各高校大学生及时学习两会精神、与时俱进的很好示范。此次活动加强了研究生对于当下社会问题的关注;促进了学生对于社会实事热点的解读和反思能力;提高了学生对于国家、社会问题的参与度;培养了学生对于“中国梦”的信仰以及社会责任感和使命感。

记者:余亚杰 编辑:代黛