第五届教学技能大赛——讲课比拼

发布人:发表时间:2014-04-30点击:

4月26晚上在八号楼成功举办了由马克思主义学院研会生活部、文学院研会、教育学院研会联合举办的“第五届教学技能大赛的决赛——讲课比拼”的院级活动。经过复赛的严格选拔,共有来自三个学院的15位选手参加了此次比赛,参赛选手在10分钟内进行模拟多媒体教学活动,分为上、下两个半场,并且邀请了经验丰富的专业评委老师。参赛选手的教学内容多样,涵括了政治、语文、英语、数学四种学科,从小学、初中到高中不同阶段的课程。现场的比拼可谓是精彩纷呈、竞争激烈、各具特色。政治课的严密逻辑分析,语文课的知识丰富,英语课的生动趣味,数学课的周密推理都通过选手的精彩讲解体现出来,这是源于各个学科的不同特点。不同的讲授方法,源于各自学院的不同特色。这是三个学院的同学教学实践的很好的交流与学习的机会。

来自研一学科思政专业的周海媚和武亚运我院两名同学,参加决赛的说课比拼,并且分别取得了好成绩,为我院争光。这两位同学引入社会热点事件,并且层层深入进行进行讲解。通过比赛她们学以致用,锻炼了自己,提升了自己的讲课能力,更重要的是了解了自己的优势与不足,并且吸收其他同学的精华。最后,老师对同学的教学指正,使在场所有的同学都受益匪浅,为同学们指引了努力的方向。老师指出对文本的解读和细读,引用材料的选取,教态的把握等方面还好加强。

第五届教学技能大赛的圆满举办离不开参赛选手的努力与支持,离不开来个学院研会的强大后盾,同学们在此次比赛中收获颇多,感受颇深,积累经验。最后,再次祝贺我院获奖的周海媚和武亚运两位同学。与此同时,我们还要继续扬帆航行!

记者:马院研会生活部王瑾 编辑:代黛