2014年湖北高校研究生学术交流论坛圆满落幕

发布人:发表时间:2014-04-30点击:

2014年4月18日,在湖北省委党校教学楼103教室举行了由湖北省委党校第四届硕士研究生会和华中师范大学马克思主义学院研会学术部主办的2014年湖北高校研究生学术交流论坛。此次交流论坛主要参加人员有省委党校中共党史专业陈家超教授、政治经济学专业姜涛博士,省内各高校硕士研究生、本科生以及党校全日制研究生。

下午2点,主持人宣布论坛正式开始,对来参加的各位嘉宾致辞,党校主席也对此次活动的召开表示了感谢并寄予了希望。本次学术交流主要分为法学类和经济类两个板块,每个板块都有来自不同学校的代表发言,其中法学类有7个学生代表发言,经济类有5个学生代表发言。在每个板块的学生代表发言结束后,都会组织高校学生就这一板块的问题进行互动,请教授进行点评。代表华中师范大学马克思主义学院参加此次活动的一位是马克思基本原理专业的研究生刘哲,他给大家交流的是新时期群众路线教育实践活动的若干思考,另一位是思想政治教育专业大二的学生楼天健,他交流的主题是戾气社会与新理性需求——从乌克兰暴乱、台湾反服贸到网络舆论,两位同学的独到见解都获得了教授们的称赞。

此次活动的召开,既积极响应中国梦对青年学子的号召,推动了我省高校研究生进行马克思主义学术交流,也加强了武汉市各个高校研究生之间的联系与交流,实现了学术共享,提高了研究生的综合素质。在老师、同学们的积极参与下,这次活动圆满落幕。活动结束以后,同学们将以这次活动为起点,带着极大的热情和更多的知识投入到接下来的学习生活中,继续努力。

记者:张鑫 编辑:代黛