恽代英班团体辅导如期开展

发布人:发表时间:2015-09-06点击:

马克思主义学院讯(通讯员 王永立)9月4日,原我校心理学院教授汪海燕的团体辅导课在8号教学楼如期开课。我校余海军老师、马克思主义学院恽代英班班主任万美容老师以及恽代英班的二十余名学员参加了此次辅导课程。

上午的课程中,汪老师就团体辅导的特点、类型、功能、过程、区别、指导者六大方面,为学员讲解了团体辅导的概述,使学员们对团体辅导的理论知识有了初步了解。

在上午课程结束之际,更有三名同学讲述了自己对上午课程的感悟和疑惑。

下午,师生齐聚老图书馆的心理健康教育中心,进行了团体体验。学员们分成了三个组,以开放、坦诚、彼此支持、互守秘密的心态体验了多项团体活动,实现了自我认识,自我成长。

最后,“千千结”的解开,为一天的团体辅导课画上了完满的句号。