马院2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布人:发表时间:2015-06-18点击:

马克思主义学院讯(记者 刘思源 摄影 杨晓薇)6月17日上午,马克思主义学院2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在音乐厅隆重举行。

我校原党委副书记何祥林,马克思主义学院院长秦在东,副院长李红伟、刘从德,博士生导师郭圣福、万美容、唐克军、梅萍、李敬煊等教授及马院全体党政领导和教职工代表出席了毕业典礼。此外,毕业生家长代表也来到典礼现场。典礼仪式由马院党委书记钟选友主持。

国歌奏毕,秦在东发表讲话。他对所有本科生说道:“在你们寒窗苦读的四年中,你们见证了马克思主义学院超越性的发展。”并希望所有毕业生在今后工作学习中无论遇到什么困难局面,都要相信自己——“相信我们所习得的各种能力和所接受的专业训练,相信我们的工作是有意义,有价值的”。

学位的获得是人生的一次跨越,但这只是为了获得一个新的起点,毕业生应当拉高标杆,终身学习,时刻走在时代的前列。最后,秦在东用三个“请你告诉我们”,向所有毕业生表达了华师、马院对他们的时刻欢迎,无论是成功还是遇到挫折,还是思念这里,都要告诉母校,要永远牢记自己是“华师人”。

随后,李红伟和刘从德分别宣读了获得学士、硕士、博士学位的毕业生名单。名单读毕,列席导师走到台前分别为91名本科生、232名硕士生、17名博士生授予了学士、硕士、博士学位证并拨正流苏。

在毕业生接受学位证书并与导师合影留念后,朱雨阳作为2015届毕业生代表发言。他怀着一颗感恩的心回顾了华师的变化和那些难以忘怀的记忆。作为一名即将走上教师岗位的师范生,他向敬爱的老师表达了自己的感激:“华师之高大,绝不在于位于广埠屯的北门被誉为全国最高的校门,而在于你们,大学的大师们。”最后,他用一句电影台词结束了自己的发言——既然说了再见,那就让我们一定要再次相见。同很多师生一样,在校生代表肖薇薇在发言中希望所有的毕业生都能够常回家看看。

作为教师代表,胡田庚教授在讲话中风趣的说道,在别离的时刻,“不会喝酒的,醉了;不会流泪的,哭了”。他向所有的毕业生表达了自己的祝福,并且期望在他们人生新的旅程中有圆满收获。

在本届毕业典礼暨学位授予仪式结束后,毕业生们纷纷与导师们合影留念,留下自己在华师的美好印记。