马克思主义学院第十九次学生代表大会召开

发布人:发表时间:2015-05-31点击:

马克思主义学院讯(记者 刘思源 摄影 张志恒)5月29日下午,马克思主义学院第十九次学生代表大会在1101教室举行。院党委副书记连海江、团委书记刘枫、学生工作办公室主任王海龙出席大会。此外,校学生会权益部部长谭治鑫也作为校会代表来到大会现场。

刘枫在致辞中向第十八届团学联成员的的工作表达了充分的肯定和诚挚的谢意。她同时强调,“成绩只代表过去”,并向新一届团学联成员提出了新的要求,希望同学们做好思想引领工作,加强对卓越型人才的培养,同时为同学们办更多更优秀的有学院特色的精品活动。

从入学的招新、新生晚会到“政法杯”、再到“青年领袖恽代英”讲课大赛、“煮酒论典,演剧新绎”话剧大赛等,一段视频回顾了团学联过去一年的历程,每个部门都在马院这个大家庭里留下了自己的汗水和光辉的一笔。接着,马院第十八届学生会主席单文鹏作了《2014—2015年度学生工作报告》。

大会进行到第五项,第十八届各部门学生干部分别做了年度工作汇报。组织部部长罗印将工作内容概括为“一培一费一推一会一活动”。作为马院大管家的秘书处则“渗透”到每个部门,秘书长李阳光表示:“令我非常骄傲的是有四个非常优秀的部委。在部门内部,我们没有职位之间的鸿沟,这也是我想带给整个团学联的。”对于部委将接受以后的工作,他说:“对于他们的能力完全不用担心。”

社工部部长胡慧则借用单文鹏的一句话:“站好最后一班岗。”这是每一位即将卸任的学生干部对团学联的承诺,也是对每一位学生工作者的期恳。

各部门回顾了在2014—2015年的工作内容、取得的成就和存在的问题,对下一届团学联成员指明了方向,同时也留下了挑战。与新闻宣传中心的对接不到位,同基层班团组织的联动缺乏是多个部门和社团提出的共同存在的问题。李巧珠在竞选新闻宣传中心主任发表演说时也表明:“将公开新闻组内部的培训,将团日活动的稿件提优,增加在校媒的采用量。”在未来,加强各部门之间及与基层的联动对于打造我院学生工作的“家文化”、一流二级学生组织以及整个团学联的发展显得尤为重要,并且任重而道远。

本次大会上,连海江和刘枫分别为优秀学生干部颁发荣誉证书和为第十八届团委学生会学生干部颁发聘书。最后,大会产生了第十九届学生委员会委员人选。