总结提升 展望未来 马院团支书联席会议召开

发布人:发表时间:2015-05-30点击:

马克思主义学院讯(记者 卢容 摄影 张志恒)5月29日晚,马克思主义学院本学期的最后一次团支书联席会议在1101教室召开,12级、13级、14级的各班班长、团支书和组织委员参加了会议。本次会议对本学期的团支部工作进行了全面总结,指出本学期的团日活动在形式和反响上较以往有较大突破,并对未来团支部工作进行了展望。会议由组织部部长鲍雨璇主持。

会议首先对本学期马院团务工作进行了总结。鲍雨璇对整个学期的工作情况进行了回顾,“从团费的收缴、团员信息的收集到团日活动的开展,可以看出每一个班级都有所进步,也取得了一定的成果”,通过每一次的团支书联席会议,在对优秀案例的分析和对学校制度的研究当中,各班在开展团务工作的经验和能力上都有所提高。

鲍雨璇指出,在学习积累的基础上,各班又有所创新,使得团日活动的内容形式不再单一,变得丰富多彩。有反响热烈、形式新颖的“Running Marx”,有追逐理性与前沿的时政热点评析、也有涵盖演讲、粉笔字、微课等师范生技能竞技的系列活动,本学期的团日活动变得更加贴近生活,每个班都有了自己特色的团日活动,极大地丰富了同学们的学习生活。

鲍雨璇说:“团日活动开展的意义在与提升班级氛围,创造良好班风,增强班级凝聚力,加强班级互动。”同时,她也认为班级干部的观念也很重要,应该正确看待团日活动的开展,不能仅仅当成在完成任务,还应该把每一次活动当做锻炼能力和为同学服务的机会。

最后,鲍雨璇对未来团日活动的开展提出了新的建议:“希望下学期的团支部工作可以做的更好,吸取教训,不断创新,坚信付出总会有回报。”

本次团支书联席会议为本学期的团支部工作画上了圆满的句号,为今后工作的开展总结了经验,同时也为以后的工作带来了新的期望和新的要求,马院团支部工作将会越做越好。