学“习”理论 做学“习”人

发布人:发表时间:2015-05-24点击:

马克思主义学院讯(通讯员 党昕)5月22日晚,我院1401团支部团日活动在1101教室举行。本次活动由团支书周弋丁主持,思政一班全体同学和班主任张卫共同参加。

本次活动以团中央的号召——学习习总书记系列重要讲话,贯彻“四进四信”精神为主题。周弋丁说:“希望同学们在学习习总书记系列重要讲话精神的同时,能够进一步坚定对党的科学理论的信仰,增强对中国特色社会主义道路的信心,提高自己的政治素养和觉悟,在交流中分享自己的见解和体会。”

张卫表示:“很高兴与同学们在课余时间一起分享交流,青年学生是祖国的未来和希望,希望同学们认真学习讲话精神,积极地表达自己的心得体会,最终都能有所收获。”

活动以游戏的方式展开,通过猜数字决定谁先发言。第一位发言者张赛琰就法制改革方面表达了自己的看法:“要真正实现法官独立审判,变法院独立为法官独立,防止法官审判受到权利干涉,强迫法官快速结案事件的发生。”同学们表示认同此观点并展开了补充讨论。

“通过学习重要讲话,我学会了辩证地看待党,看待党的领袖,世界上没有完美的政党。”张婉莹说道,“我们青年一代作为国家的栋梁应该增强明辨是非的能力,自觉践行社会主义核心价值观。”

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。很多同学都感叹,学“习”理论,做学“习”人并非一日之功。

活动持续了一小时,班长李芬总结说:“这次活动很有意义,大家不仅勇敢地表达了自己的看法,而且在交流中对讲话精神有了更深刻的认识。作为未来的接班人,大家应该保持积极的心态来充实自己,做一个有价值的人。”