【生命杯】马院女排完胜公管 大秀老生实力

发布人:发表时间:2015-05-15点击:

马克思主义学院讯(记者 程榕 摄影 杨晓薇)5月14日下午,我院女排对战公管女排。在我院队员的默契配合与奋战下,最终以3:0的压倒性优势赢得比赛。

比赛一开局,我院队员便迅速进入状态。队员们凭借超高的默契度和精准的传球技术,开战不久便与对方拉开比分。接着又凭着数次网前扣杀,将与对手的比分彻底拉开。我院队员多为大三大四的学生,面对大部分由经验尚不足的大一组建的公管队,最终便以25:9的比分取得开门红。

第二局比赛,我院队员乘胜追击,继续以扣杀战术压制对方。而公管队员也渐入佳境,传接球的能力相比上一局有一定提升。但由于公管队员配合不佳的劣势尚存,再加上我院队员奋起追杀,最终我院将比分定格在25:10,拿下第二局。

经过一定的休整,我院队员不骄不躁,淡定迎战。队员精准地传接球,并且多次抓住对方队员的空当位置,精准扣杀。其中虽有几次发球的失误,遗憾失分,但改变不了我院小组即将赢得比赛的大局,最终以18分之差轻松赢得第三局。

“我们之所以能够赢得比赛,主要是大四学姐的带头作用,而且队员之间的配合默契,希望在接下来的几场比赛中能够继续取得好成绩。”我院女排队队长黄丹说道。

作为前辈的大四学生胡玲则说道:“今天大家的心态都很好,所以水平得到了发挥。对方选手虽是新手,但我很看好她们,期待她们今后的表现。” 胡玲也表达了对大三队员的期待:“我希望她们今后比赛都能够轻松上阵,就像今天这样,更希望她们能够开心打球,把排球当成自己的兴趣,去热爱,去享受”。