政二团日活动走艺术长廊,感汉阳造之文化底蕴

发布人:发表时间:2015-04-29点击:

马克思主义学院讯(记者 程榕)4月26日,14级政治二班同学举行了主题为“自强中国梦,创意汉阳造”的团日活动。同学们参观汉阳造艺术文化区,欣赏现代艺术,领略文化艺术的人文美景。

同学搭乘公交抵达参观区,参观虽然以小组活动形式进行,但以自由游览参观为主。同学们首先参观的是汉阳会,付晶晶在参观之后感叹道:“汉阳造见证了太多历史变迁,虽今非昔比,但洋务运动时期的自强求富与我们今天的中国梦遥相呼应。走在这样一个地方,非常震撼,我们大学生的主人翁意识和与时俱进的时代精神应当时刻被牢记。”

最精彩的当属参观涂鸦墙环节,设计匠心独运的涂鸦墙一瞬间吸引了同学们的眼球,同学们纷纷趴在墙上或者以搞怪的形式在涂鸦墙旁拍照留恋。其中韩娜娜对涂鸦墙颇感兴趣,并表示:“涂鸦墙以现代艺术风格将各种主题有趣地展现出来,既满足我们大学生的审美需求,又能感受独到的韵味,我个人非常喜欢。”

最后参观的是几个别致的雕塑,搞怪奇特的设计方式引来大家的阵阵欢呼。王若桦说:“这次团日活动选在汉阳造,我认为颇有意义,在这不仅能参观极具特色的景观,又能在举手投足间感受到历史文化的韵味。”而单金巍也表示,汉阳造的魅力在于它见证过的一草一木,见证过的历史变迁,从工厂到创意文化区,它的每一次变化都值得我们大学生细细品味。

参观结束之后,集体成员乘公交车返校,4月团日活动圆满进行。龚璐说道:“对高校大学生来说,文化知识不应该限于书本,对现代艺术的欣赏既有助于丰富文化知识内涵又能打开眼界,培养文化艺术气质。因此班级决定参观汉阳造,去触碰现代与历史的融合,去领略文化艺术的人文美景。”