马院团日活动:亲自然,促生态,共建美丽中国

发布人:发表时间:2015-04-25点击:

马克思主义学院讯(通讯员 田玲 望春年 摄影 罗印)4月19日,为迎接即将到来的“世界地球日”和响应“三走”号召,我院1303团支部开展了“武汉植物园一日游”团日活动。

团支书向雪菲表示:“让同学们感受保护环境的重要性。在世界地球日到来之际,团支部希望通过“三走”的实践活动,重申生态文明建设的重要性。”

1303团支部全体成员乘坐公交车抵达植物园。“绿色出行,是践行环保的第一步。”进入植物园,同学们欣赏美丽的自然风光,谈论起美好环境与环境保护的重要性。

班长望春年指出:“大家都明白地球只有一个,都能意识到环保的重要性,可是在实践上却鲜少做到,哪怕是弯腰去捡小小的垃圾,举手之劳,就是支持环保的一大步。”

在班长的号召下,同学们自发捡起路旁的垃圾。“有时候一个不经意的小动作,也可以带来改变。”植物园的游客看见罗印同学借助木椅的支撑拾起水中的塑料瓶,纷纷投来赞许的目光。罗印同学表示自己只是做了自己应该做的事,“看到这么清澈的河水,随意丢弃的垃圾只会大煞风景,我们每个人都可以尽自己的一份力,建设更加宜居的环境。”

在返校的途中,大家一起探讨对世界地球日、环保和生态文明建设的看法,并一致认为生态建设是个人、社会以及政府三位一体合作的结果,缺了任何一个环节都不能真正建设美丽中国。

崔庆说:“作为新时代的大学生,我们有必要担当起时代的重任,环境保护,不应该仅仅作为在世界地球日的一个仪式,而应该成为日常生活的一个习惯。从自身做起,从身边小事做起,从今天做起,每个人心中都有一位环保家,我们都可以唤醒他。”

(编辑 李巧珠)