马院脱口秀比赛,选手人气爆棚狂揽三项奖

发布人:发表时间:2015-04-23点击:

马克思主义学院讯 (记者李芬 刘思源)4月19日晚,为锻炼我院师范生的口才和应变能力,我院14级年级学生会在1101教室举办了师范生脱口秀比赛活动。学生会副主席陈月、院辩论队队长王瑞菲和辩论队成员王锦蕖出席担任本次活动评委。

主持人李嘉豪介绍了此次比赛的程序和规则。两轮比赛结束后,评委将取两轮平均成绩选出一、二、三等奖,并由现场同学们进行投票选出最佳人气奖得主和最佳台风奖得主。

“2015年我们大学生该做什么?”这是王轲玮抽到的话题,关键词是“目标”和“坚持不懈”。话题的大众性并没有让王轲玮感到无所适从,他也没有说明具体的做法,而是指出应当因人而异。“如果要逐条说明我们应当做什么,这一定是一个伪命题。每个人有不同的生活,就有不同的目标,目标不分高低。有的人认为能写自己喜欢的小说就是他的目标;有的人希望在游戏中获得满足,这是另一种人的选择······”对于“坚持不懈”,他则表示,不是万事都要坚持不懈,要学会取舍、放下,该止则止,当进则进,莫要盲目坚持。陈月对于王轲玮的评价是“满分是十分的话,可给九分”。

一分钟准备后,张百玲开始了自己“舌尖上的武汉”的演讲。她表示,当面对武汉的各种特色美食时,她想到的更多的是自己的家乡和母亲。现场的气氛顿时有了暖暖的温情。王锦蕖评价道:“你的演讲唤起了我浓浓的乡情,很有意义,也给了我一个提醒。我们出门在外,留心的话一丝一物都会牵起我们的思乡之情,不能只图享受而忘了本。”

各位选手展示结束后,观众们可以自愿上台自选话题来演讲。郭金潇对于“大学生应不应该恋爱”阐述了自己的理解。她坦言,自己曾经因为高中恋爱影响了学业,但不后悔。她讲述了自己的亲身经历,说道:“应不应该恋爱,要看自己是不是遇到了那个人。”她的一番演讲带动了全场的积极性,形成了大讨论,各位选手也是针对这个话题发表不同观点,积极为自己拉票。

整个比赛活动持续了两个小时,王轲玮凭借出色的台风和精彩的演讲狂揽一等奖、最佳人气奖和最佳台风奖三项奖,成为今晚荣誉的最大赢家。