马院团支书例会:“五四”表彰申报工作拉开帷幕

发布人:发表时间:2015-04-19点击:

马克思主义学院讯(记者 刘思源 摄影 张志恒)4月18日,我院今年第二次团支书例会在1101室举行。本次会议由组织部部长鲍雨璇主持,各年级团总支,各班团支书、班长和组织委员共同参加了会议。

本次团支书例会的主要内容是下达《关于做好2015年度“五四”表彰申报工作的通知》。在此次申报工作中,全院要评选出2个优秀团支部、5名优秀共青团干部(含研究生)和14名优秀共青团员(含研究生)。针对三者还要择优推荐进行校级评选。

鲍雨璇指出,此次申报工作的要求较以往有所严格。申请优秀共青团员的必须满足“至少参加过一期团干培训并考核合格”,而申请优秀共青团干部的则必须满足“至少参加过一期校级团干培训并考核合格”。此外,校团委还联系当下网络文明志愿者活动规定“无网络不良表现,网络文明志愿者优先考虑”。

鲍雨璇强调了本次“五四”表彰申报材料的格式和时间要求,并说要“严格高效有序地做好本次申报工作”。同时,她向同学们展示了往年申报的优秀案例,对申报材料的内容提出建议,“申报材料一定要体现班级特色,无论是在内容还是形式都要把材料准备得充分完善。”

通知下达完后,各班将按照通知要求积极筹备参加本次“五四”表彰申报工作。全院的优秀共青团员评选将在4月21日中午进行,而优秀团支部的评选展示也将在次日晚举行。

“我院积极响应校团委的号召,将校团委相关文件的精神传达到每一个支部,并且一再强调了上交时间。相信每个支部以及每名符合条件的团员都会积极完成申报工作,齐心协力,为我院增光添彩。”王永立这样说道。

鲍雨璇也表示:“此次对共青团工作中表现突出的先进集体和先进个人的表彰将激发我院共青团活力,增强共青团员学习工作积极性,有助于发扬我院团委的良好作风和完善基层团委工作。”