师范生风采展预热 选手秀硬笔书法功底

发布人:发表时间:2015-04-14点击:

马克思主义学院讯(记者 李芬)为进一步加强我院师范生基础技能,提升师范技能水平,夯实师范生教学基本功,我院14级年级学生会于4月12日下午在8216教室举行了“师范生钢笔字比赛”。

参加本次钢笔字比赛的师范生共有30名,罗印、孙国楠、毛智瑛担任本次比赛的评委。

比赛秉持公平公正的原则,分两轮让参赛选手抽签,抽签序号即代表本人。选手在比赛作品上只需写明自己的序号,上交作品后将自己的姓名和对应序号报给主持人。评委将获奖选手的序号报给主持人,最终由主持人来公布获奖同学。

比赛的时间要求为15分钟,充裕的时间让参赛选手更能够发挥自己的真实水平。两轮比赛结束后,经过评委认真反复评审,最终评出本次比赛的一等奖、二等奖及三等奖共12名。

赛后孙国楠表示:“虽然同学们在书法上还存在很多细节问题,比如字体大小、结构等,但总体而言同学们的书法功底还是不可小觑的。只要大家平时多注意细节问题,勤于练习,相信大家的钢笔字会更漂亮。”

“通过这次钢笔字比赛让我对师范生硬笔书法有了更多的认识,也让我意识到硬笔书法对我们师范生的基本技能来说很重要,所以我们平时不能忽略书法技能。”参赛者杨晓薇说道。

本次比赛受众面大,调动了同学们的积极性,获得良好的反响。

“今后我们年级学生会还将会再接再厉,开展更多对我们大学生有意义的活动,”作为年级学生会组织部部长的李腾芳说,“在丰富广大师范生业余文化生活的同时,培养师范生爱岗敬业的信念,为师范生走向教师岗位打好基础!”

(编辑 刘思源)