勤于规划,贵在坚持——12级思政一班“走上教师之路”交流班会举行

发布人:发表时间:2015-04-13点击:

马克思主义学院讯(通讯员 任宵)4月12日晚,马克思主义学院本科2012级思政一班举行了主题为“走上教师之路”的交流班会。交流会上,班级成员共同回顾了进入华师以来的时光,并就即将到来的实习问题进行了热烈讨论。本次班会由班长董焕林和团支书阙鹂娇主持。

班会正式开始时,董焕林带领大家回顾了来到华师的两年多的时光,“这也是大家相遇相知的两年”。同学们一起回忆过去共同学习、生活的场景,场面温馨感人。接着,董焕林播放了一些大家耳熟能详的动画片,让同学们抢答。同学们争相竞答,场面热闹非凡,欢乐的气氛被迅速点燃。

之后,董焕林向大家抛出了一个问题:实习在即,你准备好了吗?同学们思考片刻,其中大部分同学表示,自己没有做好充分的准备。董焕林就如何制定教师成长计划谈了自己的看法,她提出要做好7个“W”,即“What、when、who、where、how、how much、why。她说:“同学们要对自己的教师之路作出规划,并坚持下去!”

在交流环节,有的同学提到要设定好目标,做合格的教师;有的谈到上教学技能课的困惑和收获。

最后,董焕林和阙鹂娇对本次班会做了总结,鼓励大家向成为一名优秀教师的目标努力,要做好规划,也一定要坚持下去。同学们收获颇多,班会也圆满结束。