争做网络文明志愿者,弘扬江城文明风尚

发布人:发表时间:2015-03-26点击:

马克思主义学院讯(见习记者 卢容 摄影 田力) 3月5日,为响应共青团委动员广大青年积极参与构建清朗网络空间的号召,在“学雷锋月”内积极开展“清朗网络,青年力量”青年网络文明志愿行动活动,马克思主义学院青协部门在西三、西七和西八三栋宿舍楼内进行动员宣传和志愿签名活动。

青协成员利用中午的午休时间,走进同学们的寝室积极地讲解本次活动的目的和意义,动员同学参与。虽然占用了同学的午休时间,但同学都积极地配合青协志愿者的工作,参与“清朗网络,青年力量”网络文明志愿行动。最终共有二百多人参与了本次签名活动,并在阅览倡导书后,承诺成为网络志愿者的一员。

在活动之前,院青协通过各种途径向同学们宣传“清朗网络,青年力量”活动和倡议书。“清朗网络空间的建设,青年不做置身事外的旁观者,而要做用于担当的主力军。这是因为,时代的进步中,有青年的责任;祖国的梦想中,有青年的梦想。”这是倡导书中的一句话。

青协部长孙鑫岚表示:“本次活动是为了响应中共和校团委。我们大学生作为青年团体的主力军,应该积极响应和参与,加入网络文明志愿者,贡献自己的力量。