政治二班寒假实践活动:快乐志愿,温暖你我

发布人:发表时间:2015-03-10点击:

为呼吁更多的有志青年加入到志愿者队伍中来,传承和发扬 “奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,将志愿者精神辐射到整个国家。由华中师范大学校团委主办,各院团委承办的“宣传志愿精神”实践活动在寒假期间顺利开展。

虽然同学们都准备在寒假期间好好地休息一下,但是大家都没有忘记宣传志愿精神这个重要的活动。同学们宣传志愿活动的方式是多种多样的。

“小传单,大学问”。赵子勰与田敬瑜选择印发传单的方式上街向遇到的路人宣传志愿精神。赵子勰解释其中的“大学问”:“发单是一个看似很简单的工作。实则一点也不好做,要有良好的心理素质及受挫折的心。这不但是一个活动,更是一种锻炼。”田敬瑜则说虽然这是她第一次发传单,但她收获了路人的微笑与赞许。“想为自己点个赞。我想这不仅彰显了我们当代青年的热情,也以身作则更大范围的传播了志愿精神,虽然寒风中手是凉的,但内心是热的!”

王献与张旭选择了以ppt的形式向母校的学弟学妹们宣传志愿精神。“同学们虽然熟悉志愿服务,但对志愿精神却并不熟悉。这其实也是志愿教育方面的缺失。”王献这样介绍他的活动初衷。“希望经过我的讲解,同学们对志愿精神的理解也能更进一步。”

韩娜娜和王若桦则选择了开座谈会的方式向身边的亲人宣传志愿精神的方式。把亲人聚集在一起,像拉家常般向他们讲解有志愿精神的故事。韩娜娜说:“不但让请亲人了解到有关志愿精神的内容,还增进了与亲人之间的感情,可谓是一举两得的方式。”

方式虽不同,但目的都一样。在活动期间,同学们不仅收获了有关志愿活动,志愿精神的知识,还进一步提高了志愿服务的意识,深刻感受到志愿精神的重要性。

一个人带动一批人,一批人带动整个社会,最终让整个社会洋溢着奉献,充满着爱。有困难,找志愿者;需帮助,找志愿者。真正的快乐、发至内心的快乐,不是用金钱能买来的,这就是志愿者!