我院本科2012级党支部民主生活会举行

发布人:发表时间:2015-01-10点击:

马克思主义学院讯 1月9日下午,马克思主义学院本科2012级党支部全体成员在1号楼2楼会议室开展党支部民主生活会,与会成员对他人与自身分别进行了客观、深刻的批评与自我批评,收效良好。院党委副书记连海江、团委书记刘枫出席会议。连海江对党支部党员发展工作给予充分肯定,并从党员带动作用、学习情况以及工作主动性等方面对支部成员提出要求。刘枫要求支部成员深刻思考、总结他人的批评意见,充分改变自我。会议由支部书记李金督主持。

首先,支部成员分别从理论学习、专业学习、思想状况、工作生活等方面进行了深刻、全面的自我剖析与批评,在每一位成员完成自我批评后,其他成员均能给予客观评价,批评与自我批评进行得紧凑而有序。

听完支部成员的批评与自我批评后,刘枫表示,支部成员的批评与自我批评非常真诚、深刻,“大家已经是大三的学生了,经历了这么多的历练,我看得出大家的成长与沉淀”,她强调,支部成员应深刻思考、总结他人的批评意见,充分改变自我,更好地规划未来。

连海江首先肯定了党支部党员发展工作,认为党支部成员均具有较高的素质与水平,能够体现党支部的先进性与带动作用。他说:“大家进行的批评与自我批评展现了严肃、认真的态度,批评客观、深刻。”连海江指出,开展民主生活会的关键在于,大家应理性分析他人的批评意见,一点一点地提高自己,将自己变成更好更完美的人,“不要上一次有这些缺点,这一次依然是这些缺点,每一次都要有提高和进步”。

连海江对支部成员今后发展提出了四点要求。一是要求支部成员加强自身素质的提升,进一步发挥先锋模范作用,在同学中做好表率,带动更多同学向优秀靠拢;二是要抓好政治理论学习与时事热点学习,促进自身党性修养的提高,不断警示自我、督促自我;三是要加强工作主动性,“党员虽不是学生干部,但胜似学生干部”,支部成员必须成为学院理念的传播者,学生意见的收集者,做好“上传下达”的工作,帮助学院更有针对性地开展学生工作;四是要进一步从严要求自己,加强自我约束。