【新生杯】马院女篮胜计科 迎小组赛“开门红”

发布人:发表时间:2014-10-19点击:

马克思主义学院讯(见习记者 刘思源 摄影 杨晓薇)10月18日上午,马院女篮迎战新生杯小组赛首个对手计算机科学学院女篮。最终马院以14:10取得胜利。

首场交锋,双方对彼此的作战套路互不熟悉,第一节开始,女篮队员们均没有进入最佳状态,失误频频。在双方失误不断的情况下,比分交替上升,最终第一节双方以4:4战平。

第二节开始,马院女篮渐入佳境,凭借精准的示意与默契的配合,女篮队员在中投和篮下频频有分进账,打出了应有的气势。马院一记2分球鼓舞了全体队员的心。随着战局进入白热化,双方频频抢断,但是双方紧逼对手,防守加强,比分处于胶着状态。随后,马院的吴文静上篮制造犯规,获得罚球机会,打破了“进球荒”的僵局。

随着赛事的继续,体力的消耗成了女篮面临的最大的问题。马院女篮稳扎稳打,在赛场上拼力奔跑,断球后迅速回传、快攻。在双方体力皆有较大消耗的情况下,马院女篮赢得了比赛的主动权,控制了全场的节奏。终于,凭借团队的精诚协作,一声哨响将比赛结果定格在14:10。