弘扬雷锋精神 共建美丽华师

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-03-05点击:

马克思主义学院讯(记者 张莹;摄影 戚艳娜随着雷锋日的到来,为进一步弘扬雷锋精神,倡导校园和谐文明、助人为乐的氛围。34日下午4点,在九号楼557教室举办了以“弘扬雷锋精神,共建美丽华师”为主题的观影活动,本次活动由马克思主义学院、物理学院、历史文化学院和体育学院研究生会共同承办。

活动伊始,主持人首先简短地介绍了雷锋同志的生平,虽然雷锋同志的一生短暂却助人无数,一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容,“雷锋”精神激励着一代又一代人学习;随后,为了让大家对雷锋事迹有更深的了解,主持人组织大家一起观看了影片《雷锋》。影片追寻雷锋的足迹,生动塑造了雷锋勤于奉献、质朴而不乏精彩、平实而不乏厚重的鲜活形象。在放映过程中,大家被雷锋同志甘于奉献的精神深深吸引。

通过这次观看雷锋电影,弘扬雷锋精神的活动,大家充分体会到了雷锋精神的意义,也为营造和谐融洽的校园氛围起到了良好的推动作用。在观看影片后,许多学生纷纷表示将从身边小事做起,传递青春能量,使自己真正成为雷锋精神的真正弘扬者和践行者。

(编辑:桂奕菲)