“阳春三月,南湖相见”——五院研究生趣味户外素质拓展活动顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-03-06点击:

马克思主义学院讯(记者刘惠茹)新春伊始,春风和煦。为了进一步增进各院系之间的交流拓展我校研究生素质,2017年3月5日14时,由马院、经管、计科、体院、音乐学院五院合办的,以“你,我好像在哪见过”为主题的趣味户外素质拓展活动在我校南湖操场顺利举办。此次活动为五院研究生搭建了一个增进感情、挑战自我、提高素质的平台,得到了同学们的热烈欢迎。

本次户外素质拓展活动在轻松愉快的氛围中展开,在主持人的带领下,大家全心投入热身小游戏中,消除了紧张情绪,加深了彼此印象。随后进行了“花开花落”、“按摩操”、“兔子舞”、“搭桥过河”等几个简单有趣的活动,大家积极参与、密切配合,活动过程中大家动作机敏人灵动,欢声笑语共玩乐,每个环节难易有序,奖惩有度,增进了浓厚的趣味性。其中“花开花落”的游戏,挑战了集体的配合协作,让大家连为一个整体,“搭桥过河”的游戏,考验了速度与团队的协作,紧张刺激中为着同一目标努力,培养了大家的信任与默契,增强了自信心、沟通能力、团队合作能力。

本次户外素质拓展活动趣味十足,在轻松的游戏环节中大家的心灵从远走近,身心愉悦得到放松,不但拉近了五个学院研究生之间的距离,还提高了个人素质能力,丰富了研究生的校园生活。