春日送暖,歌声寄情

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-03-13点击:

马克思主义学院讯 (通讯员 张译文)312 日上午,我院青年志愿者协会联合武汉理工大学计算机科学学院马克思主义理论学习研究会外交部、1604团支部展开的“学习雷锋,情系老人”活动在武昌阳光福利院举行,我院青协成员与志愿者共11人陪福利院老人们聊天,为老人们表演节目,武理的志愿者们还献上了自己写的卡片,表达了对老人们的美好祝愿。两校志愿者们践行雷锋精神,为老人送去欢乐。

春寒料峭,天空中还飘着小雨,但志愿者们一大早便乘车来到了距离学校约15公里的武昌区阳光福利院。这里的老人们多数行动不便,平时最喜爱的娱乐活动就是唱歌。了解到这一情况,志愿者们提前准备了好几个节目为老人表演。

活动在福利院内的活动室举行。首先全体青协成员为老人们献上一曲《依然爱你》,起初大家还有点害羞,站在一起时有些拘谨,但伴奏一响起,每个人打起十二分精神投入地演唱,与此同时,老人和其他同学在一旁为表演的同学轻轻打着节拍。

合唱结束后,大家又分别组队,轮番上场,为老人们表演了几个节目,如邓梦桐、马沫若的《梦一场》、覃广园、彭颖的《大海啊,故乡》、杜明倩、邓梦桐演唱、马沫若伴舞的《最炫民族风》;还有个人节目如覃广园的《爱上你》、宋静的“五步拳”、王菲的豫剧《花木兰》片段等。

几个节目中,彭颖和覃广园表演的手语歌唱《感恩的心》引发了老人们的共鸣,在彭颖表演手语的时候,有一位老人几乎是与她同步地做着动作。曲罢,老人们表示也要给同学们露上两手,几位老人分别演唱了红歌《革命人永远是年轻》、民歌《草原上升起不落的太阳》、京剧《贵妃醉酒》片段等等。

最后,老人们送上了对同学们的祝愿,“你们抽出了宝贵的时间来看我们,还对我们这么有耐心,我们很开心,你们都是我们的宝贝。” 同时老人们也提出了对同学的要求,希望大家爱惜身体,珍惜时光,培养真才实干。同学们表示会记住老人的期望,并祝老人们身体健康,长寿平安。

活动负责人覃广园表示“奶奶们都非常可爱,她们虽然身体不好,但是心胸很开阔,心态也很年轻”,在谈及收获时她说:“敬老孝老是中华民族的传统美德,能通过自己的身体力行,给予老人们精神慰藉,我很开心”。