三月份团支书联席会议——新学期,撸起袖子加油干

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-03-13点击:

马克思主义学院讯(通讯员 李萍 摄影 李亚男)312日晚七点,我院三月团支书联席会议于1101室召开。本次会议由组织部副部长周诗婕主持,团委副书记王轲玮和141516级的各班班长、团支书、宣传委员和组织委员参加了此次会议。

会议开始,王轲玮首先向大家传达了共青团中央的电视会议精神。通过详细讲解会议内容,他呼吁各级团组织和广大团干部,要牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”的教育实践。对于新学期班委竞选中存在的态度不积极等问题,他传达了我院团委书记马梦琦的指示,为了提高竞选的积极性,将在评优评先的资格人员中适当优先考虑优秀班委。

随后,周诗婕总结上学期团日活动存在的三点问题:宣传效果不足、缺少创新性和基层班团的思想引领意识不足。针对这些问题,她建议相关学生干部学习借鉴其他高校和一些知名的公众号的创意,以此来创新团日活动的形式。对此,她推荐了北京科技大学、山东工商大学的团日活动和共青团中央、团中央学校部等微信公众号。

其后,针对团日活动宣传问题及即将采取的鼓励措施,周诗婕介绍:“团日活动材料被推选到学院媒体可以加0.5,校级媒体加1分,社会媒体加1.5分。”同时,她解释道:“这种激励方式旨在鼓励大家提高团日活动宣传稿的质量,同时团支书也应保证新闻稿的时效性,及时将宣传稿上交给相应负责人。”接着,她对新学期的工作进行了安排,并强调团日活动应注重创新意识和思想引领意识,做到积极配合艺术节的开展,同时要加强宣传技能的提升。

会议最后,王轲玮补充发言,他表示当下团中央强调从严治团,16级的发展团员应尽快写入团申请书并增强仪式感、严肃感。针对大家出现的思想问题,他倡导大家积极跟随团中央的思想引领。他同时强调:“为基层团干要讲究服务,清楚同学的需要,真正发挥思想引领的积极作用。”