知考试动态,扬公考风帆——记“华中师范大学2017年选调生、省考笔试冲刺”讲座顺利举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-03-15点击:

马克思主义学院讯(通讯员:李慧;摄影:李慧)2017年湖北省公务员、事业单位考试的号角已经吹响,面对越来越激烈的岗位竞争,如何能够脱颖而出,一战成名。3月14日下午两点至五点、六点至八点,主题为“华中师范大学2017年选调生、省考笔试冲刺”的讲座在大学生活动中心403顺利举行。灵鹏教育机构创始人,事业单位笔试面试命题人,中南财经政法大学就业指导老师叶灵鹏担任主讲嘉宾。本次讲座由灵鹏教育主办,马克思主义学院研究生会、政治与国际关系学院研究生会、心理学院研究生会、公共管理学院研究生会、教育信息技术学院研究生会承办。

讲座伊始,叶灵鹏老师给每位在场的关众免费发放了一本灵鹏教育精心编订的内部讲义材料。随后,叶灵鹏老师结合近年来我省选调生、省考考试情况进行了深入细致的梳理指出:“近年来湖北省选调生、省考要求不断提高,这就说明公考热的背后是公考竞争日益激烈,要想在公考中脱颖而出,必须深刻把握考试动态,深入细致地做好备考工作。”

接着,进入选调生、省考笔试冲刺授课环节。叶灵鹏老师分别从“题型分析”、“行测答题技巧”、“申论解题思路”三个方面展开,帮助学生全方位了解选调生、省考考试情况,掌握科学、合理的备考方法,使考生能够在最短的时间内对选调生、省考笔试的内容有全面、细致的了解,并指导考生在课下进行有效的备考首先,在“题型分析”方面,叶老师就选调生、省考的“常识判断”、“言语理解”、“数量关系”、“判断推理”、“数量关系”方面的行测试题进行分析,与此同时,就“归纳概括”、“提出对策”、“综合分析”、“贯彻执行”、“文章论述”等申论题型进行深入细致的分析。其次,在“行测答题技巧”讲授方面,叶老师就行测中的重难点进行讲授,运用诙谐幽默的语言,就行测易错题“判断推理”、“数量关系”做重点讲授。最后,在“申论解题思路”方面,针对申论题型,讲授解题思路,着重强调了关注时政热点的重要性,做申论题,最重要的是有理有据,逻辑清晰、严密。

讲座结束后,叶老师与在场的学生进行了亲切的互动,针对近期备考可行性方案也给出了积极的建议,最终,讲座在师生亲切互动中圆满结束。

编辑:王兰