交流的是故事,得到的是实惠

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-03-21点击:

(通讯员:彭镜)为了响应建设节约型社会的号召,构建美好校园,又能以低廉的价格得到称心如意的物品的目的,马克思主义学院研究生会联合体育学院研究生会、外国语学院研究生会、文学院研究生会和物理学院研究生会于2017319日一起在南湖食堂门口顺利举办了“校园二手物品交易”活动。

活动前期,我院生活部就积极与各学院协调联系,确定开展活动的时间地点,配合活动工作的安排,积极关注周边环境和天气情况,充分做好各方面的应对准备。

活动当日,各院生活部的成员们提前到达现场进行布置,摆设桌椅、整理并摆放好物品、张贴活动海报、整理登记表格和纸笔、准备价格标签……尽管活动当天寒风冷雨,大家仍井然有序,不慌不忙的完成物品的整理以及摆放的工作。

活动一开始,摆放得整整齐齐的物品就吸引了许多华师学子,陆陆续续有同学驻足围观,并询问一些物品的价格,如发夹,计算机,小饰品,网球拍等,在与工作人员细致的交流后买到了自己满意的物品,食堂大妈也兴趣盎然的在旁观看,看到有卖旧吹风机时,大妈也忍不住参与了我们的活动,高兴地买下了吹风机。

下午1700活动圆满结束,参加此次活动的各院工作人员在活动现场合影留念,随后工作人员一一登记卖出的物品和钱款,整理剩下的物品,打扫卫生,保持活动现场的干净整洁。

此次“校园二手物品交易”活动既发扬了中华民族勤俭节约的传统美德,让节俭深入校园,深入人心,又发掘了闲置物品循环利用的价值,坚持了可持续发展的绿色道路。在为广大学生提供了一个处理交易闲置品的平台的同时,又营造出了和谐美好的校园环境,使整个校园洋溢着绿色和谐友爱的气息。(编辑:陈红)