漫步书海,品读人生——真人图书馆系列活动之“读书之星”分享交流会

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-03-24点击:

马克思主义学院讯(记者 肖木连;摄影 李玲玉)书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师;读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气,读书应该成为青年大学生的一种生活方式。2017324日下午1430分,由华中师范大学图书馆主办,马克思主义学院研究生会和文学院研究生会承办的真人图书馆系列活动之“读书之星”分享交流会在图书馆九楼风雅斋举办,图书馆朱老师和部分同学参加了这场与博览同行、与智慧同行的“漫步书海,品读人生”的分享交流盛宴。

本次分享会由文学院孔令京主持,共邀请了两个喜爱阅读的嘉宾进行分享。首先是心理学院的陈蕊同学向大家介绍她的读书历程,陈蕊同学图书馆累积借阅量达430册,喜欢科幻小说悬疑小说类的书籍,她表示读书要从兴趣开始,认为兴趣是读书的最大动力。接着是文学院高盛元同学进行的分享,他在三年间图书馆累积借阅量高达800册,曾两次获得“华中师范大学年度阅读之星”,比较擅长阅读文学类书籍。此次分享会他向同学们分享关于文学方面的读书经验,给同学们介绍和推荐了鲁迅等著名学者的书籍。此后是在座同学与两位嘉宾的交流阶段。现场的同学反响热烈,提出很多关于阅读的问题,两位嘉宾耐心解答,共同交流,现场氛围活跃而轻松。

最后,图书馆朱老师对本次交流分享会进行点评,朱老师表示本次交流会举办较为成功,同时也希望能够鼓励更多的同学参加图书馆的读书会活动,充实自己的内心,丰富自己的生活。常言道,“活到老,学到老”,大学生应形成良好的阅读风气,做全民阅读的践行者。同学们表示受益匪浅,收获颇丰,本次活动也在大家热烈的掌声中圆满结束。

(编辑:肖木连)