我院本科生14、15联合党支部党员大会暨换届选举大会顺利举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-03-25点击:

马克思主义学院讯(通讯员 陈玮玮3231230,马克思主义学院本科生1415级联合支部党员大会暨换届选举大会在一号楼活动室举行。马克思主义学院辅导员王海龙、吕瑞出席会议,会议由吕瑞主持,1415级联合党支部书记裴琼娟在会议中进行述职报告。

会议伊始,吕瑞指出本次会议召开的目的:一、宣布1415级联合党支部分离,成立14级党支部和1516级联合党支部;二、选举14级党支部支部委员会;三、选举1516联合党支部支部委员会。

随后,裴琼娟进行述职报告。裴琼娟从认真履职、做好支部负责人,组织党员开展教育、管理、服务工作等方面进行工作汇报。同时,她对自己一年工作的不足之处进行了剖析,并对下一届党支部支委会寄予厚望,全体与会党员针对述职报告展开了热烈的讨论。张志恒指出党支部应加快“走出去”步伐,加强和其他学生基层党支部交流、沟通、合作。张婉莹强调我们应该充分利用新媒体平台加强党员教育、管理、服务工作。王永立则表示裴琼娟严谨的工作态度和踏实的工作作风是我们学习的榜样。

14级党支部支委会委员选举过程中,张婉莹指出参加党支部书记的选举的原因,一方面,是为了弥补大学期间未在学院参加学生工作的遗憾,另一方面,是想充分发挥自己对学生工作的热情、对党务工作的兴趣。同时,她从党员发展工作和党员、入党积极分子的自我教育、自我学习等方面阐述了自己对党支部工作的认识。付晶晶回顾了从入党积极分子到预备党员的成长历程后,分析自身优缺点,并进一步阐述了对党支书岗位的认识,她说:“它是一个职位,也意味着一份责任。”张志恒结合十八大以来“把创建学习型政党放在首位”的精神,提出了自己对于基层党支部建设的想法。他认为应该从队伍建设、平台建设等方面来提升党员与积极分子自我教育的水平、努力打造“学习型基层学生党支部”。高学超结合自身学生工作的经历,阐述自己对组织委员的认识及今后发展方向,提出应积极向低年级宣传党思想精神并且以活动为支撑促进党员的发展,注重理论与实际相结合。

1516级联合党支部支委会选举过程中,蒋晚晴陈述了对党支部书记工作的认识,她认为党支部书记需具备政治意识,不怕吃苦、甘于奉献的精神,具备发现问题、解决问题的能力。李家娴分析了自我能力的优势和不足后,提出了对未来党支部建设的想法,即组织活动常态化、支部学习长期化、联系成员密切化、发展党员规范化宣传方式信息化。陈玮玮在分析自身优缺点并结合学生工作经验的基础上阐述对组织委员的认识,并指出了未来工作的方向。

最后,王海龙做了总结性发言。王海龙首先肯定了各位候选人的发言,并指出要充分结合“三严三实”、“两学一做”,做好本职工作。王海龙还从自身教学经历出发,鼓励大家要积极开展民主生活会,勇于开展批评与自我批评,党支部全体成员携手并进。最后,王海龙强调各候选人应该要用实际行动来践行自己今天所提出的想法,实现党支部工作又好又快地发展。

据悉,本次选举结果将上报学院党委,经学院党委研究决定后,再予以公示。