水果拼盘 其乐无穷

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-03-27点击:

马克思主义学院讯(记者 李亚男)3月26日14点,我院水果拼盘活动在桂香园一楼举行。本次活动由我院团委学生会主办,维权与服务中心承办。学生会副主席刘嘉旺、学生会副主席杨远艺、团委副书记芦佳烨、新闻宣传中心主任刘思源、维权与服务中心部长刘萍和维权与服务中心部委李敏作为评委出席了此次活动。来自2015级、2016级的共18名学生参加了此次比赛。

本次比赛以组为单位合作进行,参赛的18名选手自由组合一共分为六组。参赛选手赛前自由选取水果带入赛场参加比赛,比赛时长30分钟,比赛结束后由六位评委打分取平均值作为最终结果。

比赛开始前,各位选手拿出自备的水果,与组员热烈讨论拼盘的造型,造型确定后,小组内部进行分工。

比赛开始后,选手紧锣密鼓的摆起拼盘。由于赛前小组内部已确定好分工,所以各小组行动进行的有条不紊。第一组的拼盘并不摆在盘上,而是摆在他们准备好的大西瓜上,大西瓜上插上爱心形状的哈密瓜和猕猴桃。第二组选手自带的水果是草莓和橙子,他们将橙子切成片状做成自行车的车轮,将草莓上面的叶子摘下摆放在“自行车”下,与当下季节结合,寓意为踏春,为使剩余水果不浪费,第二组选手将剩余水果摆放在另一盘内以供大家在欣赏之余品尝。第三组选手采用西红柿、菠萝和黄瓜等水果构造出了三盘造型各异的水果拼盘,并为其命名为“小仙女下凡”、“孔雀开屏”和“双鱼戏水”。第五组选手共完成了四个拼盘,其中一个拼盘别出心裁,这个拼盘将香蕉切开分为一小一大两部分,小的做鸳鸯头,大的做鸳鸯尾,在盘中摆出了鸳鸯戏水的模样。第四组拼盘是由四块西瓜组成的一个大圆,取名为“缺一不可”,第四组的选手介绍道:“我们以’圆’为主体,四块西瓜代表的是我们宿舍四个人,性格各异的我们互补成了一个圆,彼此缺谁都不行。相识是缘,简单生活,相信生活小确幸。”第六组虽然只有两位选手,但她们合作有序,在规定时间内完成了复杂而精美的水果拼盘,两个苹果经过刨挖、勾勒、切花等步骤后做成了提篮和风车的形状,自制的写着“情系马院”“爱在华师”字样的红色贴纸贴在了提篮的两端,红色的贴纸与红彤彤的苹果相映成趣。

评比结束后,各小组聚在一起分享今天的水果,畅谈制作水果拼盘的趣事。

此次水果拼盘活动第六组拔得头筹荣获一等奖,第一组和第三组获得二等奖,第二组、第四组和第五组获得三等奖。