“为长江洗脸”志愿服务活动顺利结束

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-04-02点击:

马克思主义学院讯(通讯员苑慧敏;摄影苑慧敏)为发扬雷锋精神,积极倡导低碳生活方式,提高人们的环保意识,4月2日,由马克思主义学院、政治与国际关系学院、物理学院以及社会学院18名学生组成的志愿者队伍在武昌江滩开展了以“为长江洗脸”为主题的公益环保大清洁活动。

活动中,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累、吃苦耐劳的精神,哪里最难清理,哪里就有他们不懈努力的身影。活动重点清理了景区树林种植较密集部分的废弃物,利用一个下午的时间,对景区环境进行维护,并将废弃物集中分类投放入附近的垃圾桶。在活动过程中,志愿者们还向来往游客宣传环保知识,增强了大家“爱护环境 人人有责”的环保意识。

通过一下午的辛勤劳动,景区环境得到了很大改善,看到自己辛勤劳动的成果,每位志愿者脸上都洋溢着满意的笑容。此次公益环保活动的开展使大家的环保意识和文明程度得到了提升,有效的凝聚了志愿者服务队的团结力量,展现了志愿者队伍积极向上的精神风貌,为武汉市的整洁环境贡献了自己的一份力量。